校史

承先啟後 繼往開來 洞燭先機 永續教育

幼華興學克勤克儉,創辦人焦先生威廉振衰起敝,開創技職教育新契機。然少子化後過多的辦學限制,抑制了私校的競爭力。面對退場聲浪,施校長博惠於驚濤駭浪中革新校務量身打造,經過「溝通」、「整合」、「系統規劃」,激發學生的創造力和好奇心。幼華不再只為學生未來職涯做準備,更為培養永續發展人才而努力。

緣此,自108學年度起,引進專業團隊幫助狂飆期青少年身心健全發展,協助孩子發展潛能。三年有成,不但完成國中部增設,並朝「六年一貫」完中的目標邁進。面對未來唯有不斷提升學生的素質,方能改變學習風氣,進而建立新品牌學校。

創辦人堅持「要做就要做最好的」,提供師生優質的學習環境,承先啟後,繼往開來,培育無數的青年才俊;施校長繼以洞燭先機,「更校名、塑形象、立口碑」,培育承擔社會責任的世界公民。在完中運作上軌後,將向下延伸設置小學及幼兒園,完成十二年國民教育體制,永續優質的教育體系。值此新年之際,祝願 吾校學子學得有「智慧」,過得有「活力」,建立「和諧」的關係,樂觀前行為人生開創新路。